a carregar...

UC.PT

Programas Preparatórios

Requisitos de nacionalidade para candidatura ao Ano Zero

Perfil geral:

Outras situações elegíveis: 

  • Ter nacionalidade estrangeira, diferente da de um Estado-Membro, e residir legalmente* em Portugal há menos de dois anos, de forma ininterrupta, em 31 de agosto do ano em que pretende ingressar na UC;
  • No caso de ter duas ou mais nacionalidades estrangeiras mas uma delas corresponder à nacionalidade de um Estado-Membro, excepto Portugal, só pode candidatar-se a este concurso se não tiver residência habitual nesse país.

* O tempo com autorização de residência para estudo não é contabilizado como tempo de residência em Portugal.