a carregar...

UC.PT

中国留学生信息

其他申请条件



中国学生必须持有高中毕业证、且高考/联考成绩达到最低分数标准才能申请科英布拉大学。

本页包含除此之外的其他申请条件,包括国籍、语言水平以及部分专业的特殊要求。

国籍 

基本身份要求:

其他身份要求:

  • 申请人为非葡籍,并在申请科英布拉大学当年8月31日前在葡萄牙合法连续居留少于2年;
  • 拥有双重国籍或多重国籍、且其中有除葡萄牙以外其他欧盟成员国国籍的申请人,只有不在该国长期居住时才能申请科英布拉大学。

* 以学习为目的的居留期限不算作在葡萄牙的合法居留期。

语言要求

申请科英布拉大学的本科及综合硕士专业需要有足够的葡语水平。葡语水平不足者不能直接就读专业课程,须先参加葡语课程。

葡语水平达到B2等级者

葡语水平足够(达到欧洲共同语言参考标准B2或以上级别)者可以直接申请任何本科及综合硕士专业,可使用"DIPLE" (Intermediate Diploma of Portuguese as a Foreign Language)证书或科英布拉文学院颁发的B2等级证书进行申请,也可以在申请时声明有足够的葡语水平,并在入学时接受葡语考试。

葡语水平达到B1等级者

葡语水平为中级(达到欧洲共同语言参考标准B1级别)者可以申请任何本科及综合硕士专业,但必须同时参加当年的葡语年度课程,具体如下:

a) 该课程由文学院开设,费用请见本页

b) 该课程可以在申请人就读专业课程的第一年同时参加;

c) 文学院将在一年课程结束后通知教务处参加课程的同学是否达到B2水平。

若未达到B2水平,该同学必须再次参加葡语课程直至达到B2水平。

葡语水平不足B1等级者

葡语水平不足B1者须参加文学院开设的葡语预科课程

a) 该课程费用请见本页

b) 如果申请人被所申请的专业录取,则须进行登记(enrolment)以及预注册(pre-registration)。预注册需要交纳注册费用,费用请见上一条中的页面。

c) 申请人必须在葡语达到B1等级之后才能进行注册(registration)。

d) 若c)中所述的注册未能进行,则申请人将被延迟一年录取所申请专业,在这一年申请人须重新就读葡语预科课程。注册必须在申请人通过葡语课程考试后才能进行。

e) b)中所述的费用将转入科英布拉大学教务信息系统的学生帐户中,不予退还。

f) 科英布拉大学教务信息系统的学生帐户可由学生使用,最长期限三年,以方便学生付款。

g) 未能注册的申请人若仍有意申请学位课程,须再次提出申请。

若未达到B1水平,该同学必须再次参加葡语预科课程直至达到B1水平。

入学条件

1. 入学条件是指机能、身体条件、运动、交际、视力等条件,这些条件在一些专业中有特别要求。对入学条件做特别要求的专业列表在本页

2. 在申请时不能提交入学条件证明者,须声明自己持有这些证明,并到到校后开始上课三个月之内应校方的要求提交这些证明:

  • a) 具体入学条件请见本页;
  • b) 若自发声明符合条件,则代表申请人已仔细阅读a) 中的细则并为符合入学条件的自发声明负责;
  • c) 如果不能确定入学条件,则注册将被取消;
  • d) 若注册因c)中的原因被取消,则最初注册时所付费用(请见费用页)不予退还,该费用将纳入科英布拉教务信息系统下的学生帐户中;
  • e) 每个科英布拉教务信息系统下的学生帐户中最多可以使用三年,用于向科英布拉大学支付相关费用。

3. 入学条件中的C组——机能、身体素质与体育条件由体育科学与体育教育学院(FCDEF) 确定,需支付的费用请见费用页

4. 入学条件中的B组——人际交往和D组——视力将由科英布拉医疗服务组的注册医生进行检察,相关的费用请见费用页

如果你符合上述条件,请移步至申请页