a carregar...

FFUC

Congresso Ibérico de Apicultura

Programa Científico



Dia 1 de Fevereiro

Quinta-feira

Dia 2 de Fevereiro

Sexta-feira

Dia 3 de Fevereiro

Sábado

8:30-9:30

9:30-10:00

Entrega da documentação

Sessão de Abertura

Polén|Propolis|Apitoxina|Mel|Cera

Sessão Plenária:

Potencial Comercial dos Produtos apícolas

Antonio Bentabol

Cabildo de Tenerife

Casa de la MIEl Valorización PA

ESPANHA

Ensino graduação e Formação Continua

Sessão Plenária

Apicultura – integração no ensino

Cursos de Formação Contínua

 "O Processo da Profissionalização da Apicultura Brasileira"

Lídia Barreto

Universidade de Taubaté

Brasil

10:30-11:00

Biodiversidade & Polinização

Sessão Plenária

Henrique Azevedo Pereira

Centro de Ecologia Funcional

Universidade de Coimbra

PORTUGAL

Conferencias orais (3 x 20 min)

Conferencias orais (2 x 20 min)

Conf 1 -

Conf 2 -

11:00-11:30

Coffee Break

Coffee Break

Coffee Break
11:30–12:30

Conferencias orais (3 x 20 min)

1.

2.

3. Papel das infraestruturas verdes na polinização - Nuno Capela| Centro de Ecologia Funcional - UC

Conferencias orais (3 x 20 min)

Conf 1-

Conclusões e propostas futuras
12:30–13:00 Debate Debate Sessão de Encerramento
13-14h30 ALMOÇO ALMOÇO ALMOÇO

14h30-15h30

Sanidade Apícola

Sessão Plenária

Professor Antonio Nanetti

Università di Bologna Alma Mater

Facoltà di Agraria

ITALIA

Professora Cristina Amaro da Costa

Escola Superior Agrária de Viseu

Instituto Politécnico de Viseu

PORTUGAL

Genética e evolução

Sessão Plenária:

Conservation of the genetic diversity as a tool to prevent the impact of pathogens and parasites in the honeybee

ESPANHA

PASSEIO

ALDEIAS DE XISTO

15h30-16h30

Conferencias orais (3 x 20 min)

1.Produção Orgânica de Produtos Apícolas – Cristina Amaro da Costa |IPV

2.

2.

Conferencias orais

(3 x 20 min)

16h30-17h00 Coffee Break

Coffee Break

17h-18h POSTERS POSTERS
18h-20h

Saída para visita à

Universidade de Coimbra – Polo I

20h 20h – Porto de Honra

Jantar do Congresso