a carregar...

SASUC

Alimentação

Gabinete de Nutrição e Controlo Alimentar

O Gabinete de Nutrição e Controlo Alimentar, na sua componente de inspeção higiossanitária, reporta funcionalmente ao Administrador dos SASUC, podendo, em articulação com aquele, desencadear medidas de contenção que impeçam a utilização de produtos impróprios para consumo ou práticas inadequadas de higiene e segurança alimentar.

O Gabinete de Nutrição e Controlo Alimentar insere-se na Divisão de Alimentação. Desenvolve a sua ação nas áreas da bioquímica, nutrição e qualidade alimentar, de forma a garantir o controlo de qualidade, boas práticas de higiene e segurança alimentar.

RESPONSÁVEL

João Veiga

Contacte-nos

Localização, Contactos e Horários

Missão

Ao Gabinete de Nutrição e Controlo Alimentar compete, designadamente:

  • Assegurar a coordenação técnica da equipa HACCP;
  • Proceder a análises microbiológicas de “lavados”, “cozinhados” e alimentos crus prontos a comer, bem como às mãos dos “manipuladores” de produtos a confecionar;
  • Proceder ao registo, divulgação aos responsáveis visados e arquivo dos resultados das análises efetuadas;
  • Elaborar propostas de ementa;
  • Participar no processo de planeamento e na elaboração técnica dos cadernos de encargos dos produtos alimentares; 
  • Assessorar, quando necessário, os júris das Comissões de Escolha de produtos;
  • Realizar peritagens independentes em assuntos que estejam intimamente ligados com a atividade médico - veterinária;
  • Elaborar pareceres técnicos na sua área de competência, quando solicitados; 
  • Executar outras atividades que no domínio da Nutrição e Controlo Alimentar lhe sejam cometidas.