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SII&DT 33336 Nutriball

Compete 2020/FEDER


Código da Operação: POCI-01-0247-FEDER-033336

Referência: SII&DT 33336 Nutriball

Objetivo principal: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Acrónimo: Nutriball

Título: Desenvolvimento de um novo conceito de alimento, numa bola de carne nutritiva, com um equilíbrio correto e qualidade nutricional, para consumidores com escassez de tempo para refeições

Área Científica: Química

Síntese do Projeto: O projeto n.º 33336 NUTRIBALL visa desenvolver um conceito de alimento novo e disruptivo, dando uma alternativa mais saudável a quem tem tempo limitado para as refeições. Além da entrega de Nutriballs nutricionalmente equilibradas, a sua textura e comportamento reológico devem representar um fator atraente para os clientes. Este projeto também está focado no desenvolvimento de novos espessantes inteligentes, com base em fontes naturais. Atualmente, já existe uma exigência razoável por novos espessantes de alimentos com base em fontes naturais, para novas propriedades reológicas inovadoras e comportamento inteligente de alimentos. No entanto, há dados insuficientes para apoiar a incorporação de novas gomas, bem como novas misturas de gomas como promotores de desempenho mecânico melhorado de alimentos, como alimentos de alta elasticidade, novas texturas de alimentos, etc. A procura de novas sinergias com outras moléculas para obtenção de comportamentos reológicos disruptivos, e o entendimento da sua resposta a estímulos externos são questões que necessitam de respostas e estudos urgentes.

Investigador Responsável: Doutor Filipe Antunes

Programa de Financiamento: PT2020-SII&DT – Copromoção

Instituição Financiadora: Agência Nacional de Inovação, S.A.

Data de início: 01-04-2018

Data de conclusão: 31-03-2021

Instituições participantes no Projeto: HPRIMOR CHARCUTARIA - PRIMA S.A. (proponente)

Custo total elegível (EUR): 850.556,00€

Apoio financeiro da UE: 546.918,65€

Apoio financeiro público nacional: 303.637,35€

Técnico do Projeto: Ana Isabel Lopes

Contacto: 239 247 027