- A Eneida de Virgílio: espaço, tempo(s) e identidade no processo de 'construção' da cidade
- Identidade Romana: História e elementos Biográficos
- Humor e comida popular na literatura de Armando Ferreira (1893-1968)
- Inspiração antiga e vitalidade medieval: a produção de textos dietéticos ao longo da Idade Média latina
- Made in Italy in a bottle… Balsamic Vinegar of Modena in the Age of Globalization
- Dieta e Quarentena: Comida em tempos de pandemia no Brasil em 1918
- Até chegar a Medeia
- Pandemias, incertezas e a lucidez urgente de Tucídides
- In Memoriam Luísa de Nazaré Ferreira
- How Herodotus Can Change Your Life
- Sobre a brevidade da vida: Entre antigos e contemporâneos
- Fontes para o Estudo Histórico da Alimentação
- Fontes sobre a Natureza e Alimentação
- Revisiting the Classical Myths - I
- O Canto VI da Eneida de Virgílio. Livro da morte e do nascimento de Eneias
- Eneias, herói a contragosto de uma estranha epopeia
- Os Flávios: Renovação da Identidade de um império
- Olímpia de Epiro. Dyszelos kai barythymos Gyne
- Tradição Clássica e Humanismo Português
/ Education / Seminars / 2020
Identidade Romana: História e elementos Biográficos
February 28, 2020, 10h, CECH, FLUC
Seminário aberto de Mestrado em Estudos Clássicos: Identidade Romana: História e elementos Biográficos
- “A morte do Imperador Juliano e seus possíveis locais de sepultamento (361 d.C. - 363 d.C.)”, Margarida Maria de Carvalho (UNESP)
- “O fortalecimento da identidade de Graciano como um imperador virtuoso na Gratiarum Actio de Ausônio (379 d.C.)”, Janira Feliciano Pohlmann (UNESP)
- “A representação do Egito nas obras de Heródoto (V a.C) e Estrabão (I a.C. - I d.C.)”, Nathalia Monseff Junqueira