Comissão Organizadora

Carmen Soares

É Professora Catedrática da Universidade de Coimbra (Faculdade de Letras). É diretora do doutoramento Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra), Coordenadora Científica do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra e Presidente do Conselho Científico do Instituto Europeu de História e Culturas da Alimentação (Tours, França).

Irene Vaquinhas

É doutorada em História e Professora Catedrática Jubilada da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, desde janeiro de 2025. É a atual diretora do Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade. Tem colaborado em vários projetos nacionais e internacionais. É autora de mais de uma centena de publicações.

Paula Barata Dias

É Professora Auxiliar da FLUC. Investigadora integrada do Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Univesidade de Coimbra e investigadora do Projeto transnacional luso-brasileiro DIAITA: Património Alimentar da Lusofonia. Subdiretora do Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade e de Diretora do Departamento de Línguas, Literaturas e Culturas da FLUC.

Comissão Executiva

Eulália Marques

Técnica Superior do CECH. Licenciada em Estudos Clássicos (FLUC) e em Design (UMa). Doutoranda em Estudos Clássicos - Ramo Mundo Antigo.

Mateus Habib

É jornalista graduado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e foi intercambista na Université Paris-Sorbonne. Especializado em gastronomia, atuou em veículos da imprensa brasileira e publicações estrangeiras como os Louis Vuitton City Guides. Atualmente é aluno do Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade e do Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades na Universidade de Coimbra e autor da newsletter Prato Feito.

Tiago Lopes

É chefe de cozinha no hotel Vila Foz. Escreve regularmente, desde 2008, sobre gastronomia em várias publicações nacionais, como a Inter Magazine e na sua plataforma tugagourmet.pt. É estudante do Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade.