Hambúrguer Vegetal processado por alta pressão hidrostática

No sentido de explorar tendência alimentar de substituição de carne por produtos de origem vegetal, surge o projeto de desenvolver um hambúrguer à base de chícharo, conservado por HPP.

Os chícharos são um alimento rico em proteína, fibra e vitaminas e minerais é o ingrediente chave para desenvolver o novo produto. Por outro lado, o processamento a frio a que o hambúrguer embalado vai ser sujeito permitirá aumentar o seu tempo de vida em refrigerado.

O chícharo é um alimento rico em proteína, fibra e contém micronutrientes muito importantes na funcionalidade das células como é o zinco, potássio, magnésio e ainda vitaminas do complexo B. Como é isento de alergénios, é ainda uma alternativa segura para pessoas alérgicas. Com este projeto estamos a criar um produto inovador nos ingredientes e na conservação, com uma pegada ambiental mais baixa comparada com os produtos semelhantes e igualmente rico em micronutrientes, contribuindo para a saúde de quem o consome.

Investigador(a) responsável
SD

Sara Dias

MA

Marco Alves

Categorias
  • Recursos Naturais e Bioeconomia
  • Saúde e Bem-Estar
Tags
  • Tecnologia de alta pressão hidrostática
  • HPP
  • Chícharo
  • Plant-based
  • Shelf-life