Improving ecosystem services through applied agroecology on German farms: costs and benefits

Fatima Alves
Pedro Mendonça
07 outubro, 2024≈ 2 mins de leitura

Temos o prazer de anunciar a publicação do artigo "Improving ecosystem services through applied agroecology on German farms: costs and benefits", desenvolvido no âmbito do projeto EcoStack, financiado pelo European Union's Horizon 2020 research and innovation program (grant agreement No. 773554).

Este artigo conta com a coautoria de Fátima Alves e Pedro Mendonça do Societies and Environmental Sustainability Research Group do Centre for Functional Ecology - Science for People & the Planet, Laboratório Associado Terra da Universidade de Coimbra e da sua extensão na Universidade Aberta de Portugal, contribuindo para a estratégia Farm to Fork da UE, analisando os impactos socioeconómicos das práticas agroecológicas, como faixas de flores e cobertura orgânica, sobre o rendimento agrícola e a biodiversidade. Os resultados refletem os custos e os potenciais benefícios dessas medidas, oferecendo pistas para tornarem a produção agrícola mais sustentável do ponto de vista ambiental.

O artigo completo pode ser consultado na revista Agricultural and Food Economics,

Wenzel, B., Winkler, J., Kirchner, S. M., Junge, S. M., Mendonça, P., Alves, F., & Kehlenbeck, H. (2024). Improving ecosystem services through applied agroecology on German farms: Costs and benefits. Agricultural and Food Economics, 12(1), 37. https://doi.org/10.1186/s40100-024-00326-6